Pepperoni Homera

Capsicum annuum L
Art.Nr.: 290402

Info: Wer den Paprika feurig wünscht, findet mit dieser ertragreichen Züchtung das Richtige. Die Pflanzen tragen schlanke, spitze, bis 20 cm lange Früchte von gelber Farbe. Die Pflanzen sind kräftig. Der Anbau sollte im kalten oder warmen Gewächshaus erfolgen. Ob reif (sehr scharf) oder unreif (mild scharf) – ihr Geschmack ist in jedem Fall scharf.

Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 18 - 22°C. Keimdauer ca. 14 - 20 Tage. Paprika braucht einen nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Nicht austrocknen lassen, da sonst Blüten abgeworfen werden. Mehrfach flüssig düngen.

Verwendung: Vielen Gerichten der mexikanischen, indischen, asiatischen, ungarischen oder italienschen Küche verleihen die enthaltenen Geschmacksstoffe erst den richtigen, appetitanregenden und verdauungsfördernden Pfiff.

Gärtnertipp: Auf dem Balkon oder auf der Terrasse können sie in größeren Gefäßen an einen sonnigen Standort gestellt werden. Der Fruchtbehang ist eine Zierde. Man kann die Früchte sauer einlegen, trocknen oder frisch verwenden.

F1-Hybride

Vorkultur: Ende Februar bis März

in Schalen. April ins Gewächshaus.

14 - 20 Tage

bei 18 - 22°C.

Sonnig.

Von Juli bis September.