Oregano Wilder Majoran/Dost

Origanum vulgare
Art.Nr.: 494882

Info:
Mehrjähriges, auch als Dost bekanntes Küchenkraut mit pfeffrig-würzigem Geschmack zwischen Majoran und Thymian. Höhe 50 – 70 cm. Klassisches Gewürz der italienischen Küche, würzt viele Fleisch- und Gemüsegerichte, Suppen, Pizzen und Soßen. Nektarreiche Insekten- und Naturgartenpflanze.

Pflege:
Aussaat in Töpfe oder Schalen, leicht andrücken, nicht mit Erde abdecken (Lichtkeimer!), feucht halten. Bei Bedarf pikieren, von Juni – Juli kräftige Pflanzen mit 30 x 30 cm Abstand auspflanzen. Liebt sonnig-warme, trockene Standorte auf durchlässige Böden.

Tipp:
Junge Blätter können ständig geerntet werden. Behalten beim Trocknen ihr Aroma; Vor der Blüte 5 cm über der Erde schneiden, schattig und luftig aufhängen.

März – Mai

im Haus

15 – 25 Tage

bei 18 – 22 °C

Juli – Oktober

ab April im 2. Jahr