Kopfsalat Kopfsalat Pirat

Lactuca sativa
Art.Nr.: 469132
Kopfsalat Pirat

Info: Mittelspäte, sehr schossfeste Sorte mit festen, mittelgroßen Köpfen von guter Haltbarkeit. Gelbgrüne Blattfarbe mit intensiver rotbrauner Tuschung, wird daher weniger von Blattläusen befallen. Zum Freilandanbau im Frühjahr, Sommer und Herbst. Für frische Salate, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu allen Fisch- und Fleischgerichten geeignet.

Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung) in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von Juni – Juli auf 25 x 30 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.

Gärtnertipp: Kühl vorkultivieren, Temperaturen über 18 °C wirken keimhemmend. Nach 3 – 5 Wochen auspflanzen.

Februar – April

im Haus

April – Juni

ins Freiland

6 – 12 Tage

bei 10 – 16 °C

Mai – September

abhängig vom

Aussaattermin