Kohlrabi Delikateß weißer

Brassica oleracea
Art.Nr.: 443232
Kohlrabi Delikateß weißer

Info: Bewährte Traditionssorte mit mittelfrüher Reife für den frühen Freiland- und Sommeranbau. Geringe Schossneigung. Bildet mittelgroße, weißgrüne, runde bis plattrunde Knollen. Sie sind zart und von angenehmem Geschmack. Für den Frischverzehr und als Gemüse, auch in Kombination mit Möhren und Erbsen und zur Frostung geeignet.

Pflege: Die Aussaat erfolgt von März – April in Saatschalen oder ins Freiland. Saattiefe 0,5 - 1 cm. Nach dem 2. Laubblatt pikieren. Ab Mitte April ins Freiland pflanzen. Abstand 25 x 30 cm. Gleichmäßig feucht halten.

Gärtnertipp: Liebt tiefgründigen, mittelschweren, nährstoffreichen Boden. Für gleichmäßige Feuchtigkeit sorgen, sonst platzen die Knollen. Bei zu engem Stand kommt es zu Wachstumsstockungen.

Vorkultur: März – April

Freiland: Mai – Juni

8 – 14 Tage

bei 16 – 24 °C

Juli – August