Brunnenkresse Besonders würzig

Nasturtium officinale
Art.Nr.: 492742

Info:
Mehrjähriges Küchenkraut mit würzigem, rettichartigem Geschmack. Pflanzen mit kurzen Stängeln, kleinen eiförmigen Blättern und dekorativ weißer Blüte. Fortlaufend bei einer Höhe von 6 – 8 cm ernten. Verfeinert Salate, Quarkspeisen, Fisch- und Fleischgerichte.

Pflege:
Aussaat in gut feuchtes Substrat, andrücken, nicht mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) oder im Haus in wassergefüllte Töpfe und Schalen. Nach dem Aufgang ausdünnen und 2 cm hoch mit Wasser überstauen. Bei Bedarf auf 2 cm Abstand vereinzeln. Liebt immer feuchte, sonnige bis halbschattige Standorte als Trogkultur oder im sandigen Schlamm.

Tipp:
Gedeiht auch am Teichrand. Natürliche Standorte sind langsam fließende Quellgräben mit 6 – 10 cm Wassertiefe, die nicht zufrieren.

März – August

ins Freiland

10 – 15 Tage

bei 10 – 20 °C

Mai – Oktober

im Freiland

Januar - Dezember

im Haus